Наименование проекта
Открытие пункта приема и шоковой заморозки дикоросов с целью обеспечения рабочими местами местных жителей и продажи экологически чистых продуктов.Место реализации проекта Тюменская область/УрФО
Отрасль экономики Переработка и консервирование фруктов и овощей.
Валюта расчетов Российский рубль
Цель бизнес-плана
Расчет экономических, производственных и маркетинговых параметров открытия пункта приема и шоковой заморозки дикоросов для подтверждения экономической эффективности и привлечения финансирования. Бизнес-план содержит укрупненные данные по проекту, отражает концепцию бизнеса и является техническим заданием для разработки проектной документации и дальнейшей проработки с учетом требований инвестора, банка, органов власти, партнеров.
Тип проекта
В рамках реализации проекта планируется организация небольшого заготовительного пункта по приему, заморозке и фасовке диких ягод (от 500 до 1500 кг/час). Сырье (ягоды, грибы) предполагается закупать у местных поставщиков – населения и организаций Тюменской области, а также соседних регионов РФ, где произрастает много дикорастущих ягод и грибов.
Площадь помещения
Не менее 80 м2
Целевая аудитория проекта
• Дополнительные сегменты (кафе, рестораны, кондитерские, пекарни и прочие).
• Крупные и мелкие оптовые продовольственные компании.
Каналы продвижения
Сайт, 2Гис, Яндекс.ру, социальные сети, реклама в поисковых системах
Ключевые конкурентные преимущества проекта
Пункт приема и шоковой заморозки дикоросов делает рацион людей разнообразней и полезней, используя одни из лучших даров природы. При этом обеспечивает рабочими местами людей.
Стратегия развития
При выполнении плановых показателей по проекту возможно развитие сети пунктов приема и шоковой заморозки дикоросов в регионе или в разных районах Тюменской области.
Инвестиции в проект
Стартовые вложения от 3 000 000 рублей
Точка безубыточности на 6 месяц
Срок окупаемости – 7-12 месяцев
Средняя чистая ежемесячная прибыль - 475 000 рублей