Задать вопрос
Типовой бизнес-план "Столовая"

Наименование проекта

Открытие столовой в Тюмени и Тюменской области.

Место реализации проекта Тюмень и Тюменская область
Отрасль экономики Общественное питание.
Валюта расчетов Российский рубль

Цель бизнес-плана

Расчет экономических и производственных параметров проекта организации столовой для подтверждения его экономической целесообразности. Бизнес-план содержит укрупненные данные по проекту, отражает концепцию предприятия и является техническим заданием для дальнейшей проработки с учетом фактической планировки помещения и его технических характеристик, стоимости аренды, стоимости оборудования, ремонта и мебели, выбранных поставщиков, а также требований СанПиН, кредитующего банка или инвестора.

Суть проекта

Проектом предусмотрена концепция городской столовой в выгодной локации или туристической зоне с линией раздачи. Предполагается несложное в приготовлении меню: холодные и горячие закуски, салаты, разнообразные супы, гарниры, вторые блюда из овощей, рыбы, мяса, мучные изделия, сладкие блюда, напитки, соки, вода, комплексные обеды или бизнес-ланчи.

Требуемое помещение

Достаточно помещения площадью от 150 до 170 кв.м., с зоной для гостей до 100 кв.м. Основные критерии выбора помещения: высокий пешеходный трафик, расположение от крупных предприятий, бизнес-центров, учебных заведений, наличие развитой инфраструктуры, заметность места, будет преимуществом расположение в туристической зоне с хорошим трафиком, достаточность объема подведенной мощности оптимальная стоимость аренды помещения; 2 входа/выхода для отгрузки и загрузки; подведенное водоснабжение.

Целевая аудитория проекта

  • Основные клиенты: студенты, офисные работники, служащие заводов и предприятий, туристы.

Каналы продвижения

Социальные сети, интернет-сайт, контекстная и таргетированная реклама, листовки.

Ключевые конкурентные преимущества проекта

• Демократичность цен.

• Меню для широкой аудитории, включая комплексные обеды и бизнес-ланчи.

• Высокая скорость обслуживания.

• Понятная концепция для населения.

Стратегия развития

За счет высокого качества и вкуса блюд, хорошего сервиса и скорости обслуживания, демократичного среднего чека, комплексных предложений возможность завести постоянный поток посетителей, работать с оборачиваемостью посадочного места от 3 и выше, получить высокий доход и вырасти в сеть.

Инвестиции в проект

Сумма первоначальных инвестиций – от 4 834 550 рублей

Точка безубыточности – до 3 месяцев

Срок окупаемости – от 12 месяцев

Средняя чистая ежемесячная прибыль – от 340 000 рублей

Получить услугу