Наименование проекта
Открытие столовой в Тюмени и Тюменской области.Место реализации проекта Тюмень и Тюменская область
Отрасль экономики Общественное питание.
Валюта расчетов Российский рубль
Цель бизнес-плана
Расчет экономических и производственных параметров проекта организации столовой для подтверждения его экономической целесообразности. Бизнес-план содержит укрупненные данные по проекту, отражает концепцию предприятия и является техническим заданием для дальнейшей проработки с учетом фактической планировки помещения и его технических характеристик, стоимости аренды, стоимости оборудования, ремонта и мебели, выбранных поставщиков, а также требований СанПиН, кредитующего банка или инвестора.Суть проекта
Проектом предусмотрена концепция городской столовой в выгодной локации или туристической зоне с линией раздачи. Предполагается несложное в приготовлении меню: холодные и горячие закуски, салаты, разнообразные супы, гарниры, вторые блюда из овощей, рыбы, мяса, мучные изделия, сладкие блюда, напитки, соки, вода, комплексные обеды или бизнес-ланчи.
Требуемое помещение
Достаточно помещения площадью от 150 до 170 кв.м., с зоной для гостей до 100 кв.м. Основные критерии выбора помещения: высокий пешеходный трафик, расположение от крупных предприятий, бизнес-центров, учебных заведений, наличие развитой инфраструктуры, заметность места, будет преимуществом расположение в туристической зоне с хорошим трафиком, достаточность объема подведенной мощности оптимальная стоимость аренды помещения; 2 входа/выхода для отгрузки и загрузки; подведенное водоснабжение.Целевая аудитория проекта
- Основные клиенты: студенты, офисные работники, служащие заводов и предприятий, туристы.
Каналы продвижения
Социальные сети, интернет-сайт, контекстная и таргетированная реклама, листовки.
Ключевые конкурентные преимущества проекта
• Демократичность цен.
• Меню для широкой аудитории, включая комплексные обеды и бизнес-ланчи.
• Высокая скорость обслуживания.
• Понятная концепция для населения.
Стратегия развития
За счет высокого качества и вкуса блюд, хорошего сервиса и скорости обслуживания, демократичного среднего чека, комплексных предложений возможность завести постоянный поток посетителей, работать с оборачиваемостью посадочного места от 3 и выше, получить высокий доход и вырасти в сеть.
Инвестиции в проект
Сумма первоначальных инвестиций – от 4 834 550 рублей
Точка безубыточности – до 3 месяцев
Срок окупаемости – от 12 месяцев
Средняя чистая ежемесячная прибыль – от 340 000 рублей