В поселке Винзили открылась пекарня с поддержкой Центра «Мой бизнес»
24 апреля 2025
В поселке Винзили открылась пекарня с поддержкой Центра «Мой бизнес»
Пекарню «И&К» основала Ирина Квасникова, пекарь-кондитер и выпускница образовательного проекта «Азбука предпринимателя». В прошлом — педагог и подполковника милиции.
После выхода на пенсию она решила сменить род деятельности. Повлиял опыт дочери, которая развивала свое дело и продавала шоколад ручной работы как самозанятая.
Вначале Ирина просто помогала ей, а затем прошла обучение в Центре занятости, где освоила кондитерское дело и начала печь на заказ.
Идея открыть уже собственную пекарню возникла весной 2024 года. Ирина обратила внимание на ограниченный выбор свежего хлеба в местных магазинах и решила организовать собственное производство.
«Изначально это было хобби, но вскоре я начала печь ремесленный хлеб для семьи. После того как знакомая попросила меня испечь для неё, я поняла, что у меня появились первые клиенты, и тогда и возникла мысль о пекарне», — рассказывает Ирина.
Чтобы реализовать идею, предпринимательница обратилась в Центр «Мой бизнес», где:
Улучшила предпринимательские навыки на программе «Азбука предпринимателя»
С поддержкой специалистов оформила ИП, выбрала систему налогообложения и нужные ОКВЭДы,
Начала поиск помещения
И создала собственную пекарню с помощью нашей бизнес-модели
Помимо хлеба на закваске, здесь готовят шоколадные фигурки и съедобные букеты. Всё — из натуральных ингредиентов, с упором на качество.
Сегодня «И&К» принимает заказы и наращивает объёмы. В планах — открыть производственный цех и новый магазин, выйти за пределы посёлка. Желаем дальнейшего процветания бизнеса!
Поддержка осуществляется по нацпроекту «Эффективная и конкурентная экономика».
Пекарню «И&К» основала Ирина Квасникова, пекарь-кондитер и выпускница образовательного проекта «Азбука предпринимателя». В прошлом — педагог и подполковника милиции.
После выхода на пенсию она решила сменить род деятельности. Повлиял опыт дочери, которая развивала свое дело и продавала шоколад ручной работы как самозанятая.
Вначале Ирина просто помогала ей, а затем прошла обучение в Центре занятости, где освоила кондитерское дело и начала печь на заказ.
Идея открыть уже собственную пекарню возникла весной 2024 года. Ирина обратила внимание на ограниченный выбор свежего хлеба в местных магазинах и решила организовать собственное производство.
«Изначально это было хобби, но вскоре я начала печь ремесленный хлеб для семьи. После того как знакомая попросила меня испечь для неё, я поняла, что у меня появились первые клиенты, и тогда и возникла мысль о пекарне», — рассказывает Ирина.
Чтобы реализовать идею, предпринимательница обратилась в Центр «Мой бизнес», где:




Помимо хлеба на закваске, здесь готовят шоколадные фигурки и съедобные букеты. Всё — из натуральных ингредиентов, с упором на качество.
Сегодня «И&К» принимает заказы и наращивает объёмы. В планах — открыть производственный цех и новый магазин, выйти за пределы посёлка. Желаем дальнейшего процветания бизнеса!
Поддержка осуществляется по нацпроекту «Эффективная и конкурентная экономика».