Наименование проекта
Производство сыра (сыроварня)Место реализации проекта Тюмень и Тюменская область
Отрасль экономики Пищевая промышленность (пищевое производство).
Валюта расчетов Российский рубль
Цель бизнес-плана
Расчет экономических и производственных параметров проекта производства сыра для подтверждения его экономической целесообразности. Бизнес-план содержит укрупненные данные по проекту, отражает концепцию предприятия и является техническим заданием для дальнейшей проработки с учетом фактической планировки помещения, стоимости аренды, стоимости производственного оборудования, кухонной мебели, ассортимента продукции, а также требований СанПиН, кредитующего банка или инвестораСуть проекта
Планируется создание (открытие) сыроварни
Требуемое помещение
Для сыроварни потребуется помещение площадью от 110 кв. м.
Целевая аудитория проекта
• Дополнительные – юридические лица (компании общественного питания - кафе, рестораны и др.)
Каналы продвижения
Интернет-сайт, социальные сети, контекстная и таргетированная реклама, наружная реклама, участие на выставках и ярмарках, «сарафанное радио», продуманная система лояльности и т.д.
Ключевые конкурентные преимущества проекта
• Растущий спрос на сыр и сырные продукты
• Отсутствие сезонности
• Большой потенциал клиентской базы, выбор каналов продаж
• Развитие инфраструктуры региона
• Рост численности населения
Стратегия развития
• Возможность расширения ассортимента продукции и услуг (например, изготовление сыра по индивидуальному заказу)
• Создание долгосрочных (партнерских) отношений с предприятиями общепита, детскими учреждениями и др.
• Участие в аукционах, заключение контрактов
• Реализация через розничные магазины (открытие собственного магазина)
Инвестиции в проект
Сумма первоначальных инвестиций – от 2 980 000 рублей
Точка безубыточности – от 2 месяцев с момента запуска производства
Срок окупаемости – от 12 месяцев
Средняя чистая ежемесячная прибыль – 250 000- 300 000 рублей